Digitale Alternativen zu den realen Kindergottesdiensten

Solange die Kitas und die Grundschulen geschlossen sind, dürfen wir mit euch leider keinen Kindergottesdienst feiern.

RHEIN-LAHN. (5. Mai 2020) Auf die Möglichkeiten, den Kindergottesdienst im Internet u erleben, haben jetzt noch einmal der Beauftragte für die Kindergottesdienstarbeit im Dekanat Pfarrer Ingo Henrich und Dekanatsjugendreferent Andreas Kleemann hingewiesen. Für jeden Sonntag gibt es Vorschläge mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten und vielen anderen kreativen Ideen. Online lassen sich dabei ganz abwechslungsreiche Angebote finden, den Kindergottesdienst auch offline zuhause zu feiern, wie etwa bei der vom Zentrum Verkündigung der EKHN zusammengestellten.

Mehr Infos dazu gibt es hier

Außerdem bieten einige Kirchengemeinden im Dekanat Nassauer Land kindgerechte Andachten im Internet an wie etwa die Fünf-Minuten-Kindergottesdienste aus Diez oder der YouTube-Kanal der evangelischen Kirchengemeinde Bad Ems.