Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni haben unsere Gemeindemitglieder den neuen Kirchenvorstand gewählt.

Die Wahl war als ausschließliche Briefwahl organisiert, so dass auf ein Wahllokal verzichtet wurde. Grund hierfür war u.a. die ungewisse Corona-Situation und die Hoffnung, durch eine "bequeme" Briefwahl, mehr Gemeindeglieder zu erreichen und zur Wahl zu mobilisieren.

Mit dem Ergebnis dieser Entscheidung ist der Kirchenvorstand sehr zufrieden. 25% der Wahlberechtigten gaben ihre Stimme ab und somit lag die Wahlbeteiligung deutlich über der des Jahres 2015. Der neugewählte Kirchenvorstand setzt sich wie folgt zusammen (in alphabetischer Reihenfolge):

• Martin Becker
  • Barbara Birtel
  • Friedrun Henkel
  • Marie-Charlotte Jeffery
  • Ingrid Schäfer
  • Sabine Schnug-Berger
  • Martina Schnug
  • Winfried Wilhelmi

Die Amtszeit beginnt am 01. September 2021 und beträgt 6 Jahre.

In der evangelischen Kirche ist der Kirchenvorstand das Führungs- und Entscheidungsorgan der Gemeinde. Zu den Aufgaben zählen u.a. die Gestaltung des kirchlichen Lebens, der Seelsorge und der Gottesdienste der Kirchengemeinde, die Entscheidungen über die Finanzen und die Gebäude. Gleichzeitig ist der Kirchenvorstand Arbeitgeber der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden.