EK
Konfirmandenjahrgang 2018 / 2019

Konfirmation

Du bist 13 Jahre alt und möchtest konfirmiert werden? Dann bist du bei uns richtig!
Wenn du schon getauft bist, dann ist die Konfirmation das Fest, an dem du selbst "Ja" dazu sagst, dass du getauft worden bist.
Mit diesem "Ja" bestätigst du zugleich, dass du ein Mitglied in der Kirche sein willst. Mit der Konfirmation gehörst du zur evangelischen Kirche mit allen damit verbundenen Rechten:
Dazu gehören vor allem,
• dass du das Patenamt übernehmen kannst
• dass du die Mitglieder des Kirchenvorstandes wählen
• oder selbst für den Kirchenvorstand kandidieren kannst.

Bist du noch nicht getauft, dann wirst du an der Konfirmation getauft und sagst selbst "Ja" zum christlichen Glauben.
Damit du diese Schritte auch bewusst tun kannst, findet zuvor der Konfirmandenunterricht statt, indem wir über Gott sprechen, unseren Glauben und was das mit unserem Leben zu tun hat. Die Konfirmandenzeit will dir nicht zuletzt auch unsere Kirchengemeinde näherbringen.

Ablauf
Nach Ostern schreiben wir alle 13-Jährigen an und laden sie zum Konfirmandenunterricht ein.
Falls du nicht dabei sein solltest, dann wende dich (beziehungsweise deine Eltern) bitte an das Pfarrbüro.
Der Konfiunterricht beginnt am Dienstag nach Pfingsten und endet vierzehn Tage vor dem nächsten Pfingstfest.

Falls du noch weitere Fragen hast, dann kannst du Dich gerne an Pfarrer Kappesser wenden. Du erreichst ihn unter der Telefonnummer: 02621 7402 oder Mobil 176 20966975.

06.04.2020 SaS

#KONFIWEB: Thema: #hoffnunghamstern

Die Welt steht still. Corona verändert unser Leben. Unsicherheiten, Ängste und Sorgen treiben die Menschen um. Deshalb es ist es jetzt an der Zeit Hoffnung zu hamstern.

06.04.2020 SaS

Zuhause um Zehn: Freizeit Tipps für Kinder und Jugendliche

Schulen und Kindergärten, aber auch Spiel- und Sportplätze sind in Deutschland seit 17. März 2020 geschlossen. Das öffentliche Leben ist weitestgehend eingeschränkt. Tausende Kinder und Jugendliche sind deshalb bis auf Weiteres zuhause. Damit die Kinder und Jugendlichen nicht ständig vor dem Bildschirm sitzen, veröffentlicht das EJW täglich um 10 Uhr eine Idee für die Freizeitgestaltung zuhause, sowie einen geistlichen Impuls.